СТУДИЯ ПЕЧАТИ
г. Тула, ул. Болдина, д. 98-А, оф. 320
посмотреть на карте
Ваша корзина пуста

Основные методы печати изображений на изделиях из ткани

Изображение на ткань наносится разными способами, и каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Есть технологии более быстрые или качественные, другие методы позволяют отобразить исключительно фиксированные оттенки. Рекомендуется подробнее ознакомиться в технологиях печати картинок на ткани, непосредственно на футболках, толстовках и других предметах гардероба.

 

Разновидности печати

Печатать картинки на ткань довольно сложно, и для этого нужно специальное оборудование. Существуют разные технологии печати на ткани, но только некоторые из них действительно хорошо себя зарекомендовали. Можно выделить только нескольких методов, которые сейчас пользуются наибольшим спросом.

Основные типы:

  • Цифровая печать. Это популярный способ переноса картинки на ткань, и в этом случае качество изображения не теряется. Данный вариант отлично подходит для хлопковых изделий.
  • Трафаретная печать. В этом случае можно использовать ограниченное число оттенков, обычно, не больше пяти.
  • Термоперенос. Данный метод считается устаревшим, но он всё ещё используется. Есть очевидные минусы – печать можно выполнять только на синтетических изделиях.
  • Термотрансфер. Принт наносится с помощью аппликации из флекса.

Прямая (цифровая) печать на ткани считается наиболее передовым и эффективным методом. В этом случае можно печатать принты не только на синтетике, но и на изделиях из хлопка. Изображение получается сочным, ярким, максимально похожим на исходник. Можно наносить картинки любой сложности и величины.

 

Преимущества прямой печати

У цифрового метода нанесения принта есть определённые достоинства. Их необходимо учитывать при выборе конкретной техники.

Плюсы:

  • Изображение удастся нанести на хлопковые вещи.
  • Отпечаток, сделанный с помощью цифровой печати, устойчив к стиркам. Он сохранит свой первоначальный внешний вид минимум даже после 50 полосканий. Также он не выцветает под воздействием солнечных лучей.
  • Чернила отчётливо фиксируются и становятся частью волокна.
  • Отсутствуют ограничения по цветам, а также по размеру первоначальной картинки.
  • У картинки отсутствует ощущаемый слой. Её можно без опасений проглаживать утюгом, так как термическое воздействие не испортит внешний вид изделия.

Из недостатков можно выделить медленную скорость печати. Обычно Можно выполнить не больше 20 принтов А3 в час. Важно правильно ухаживать за изделием, аккуратно стирать.

 

Особенности других видов печати

Трансферный способ печати на синтетические изделия немного устарел. В этом случае применяется термобумага, которая позволяет перенести картинку на синтетическое изделие. Из достоинств можно выделить стойкость картинки, а также отсутствие ограничений для исходного изображения.

Минусы тоже есть, допустим, печать не возможна на натуральных тканях. Картинка имеет ощутимый слой, который нельзя напрямую гладить . Из минусов также низкая скорость печати.

Шелкографный способ используется в том случае, если нужно нанести картинку на большое количество изделий. Он отличается небольшой стоимостью, высокой скоростью. Из минусов можно выделить ограниченное количество цветов – не больше 6. Сам процесс подготовки требует немалых усилий.

При выборе подходящего способа печати придётся учесть особенности конкретной ситуации. Нужно обратить внимание на финансовые возможности, количество изделий, срочность. Если ориентироваться на эти моменты, удастся выбрать наиболее подходящий вариант печати.

x
Получить консультацию Остались вопросы?
Наш специалист ответит на них
Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением